Наш опыт

Самые упорные получили своё: добились положенных сотрудникам выплат

В августе 2021 года к нам обратились сотрудники стартапа Кирпич, которых понуждал к увольнению Работодатель. Сперва Работодатель настаивал, чтобы сотрудники либо уволились по собственному желанию. Затем предложил оставшимся уволиться по соглашению с выплатой одного оклада.

В противном случае, как утверждал Работодатель, им грозит возможный перевод в другой регион с минимальными выплатами, либо вообще увольнение "по статье".

Об этом деле даже писали местные Екатеринбургские СМИ

Сотрудники не были готовы уходить с одной зарплатой и потребовали от Работодателя минимум 3-ёх окладов.

Необходимо было обязать Работодателя либо провести нормальную процедуру сокращения, либо убедить его подписать с Работниками соглашение с выплатами не менее 3-ёх окладов.

Сперва Работодатель держал сотрудников в неведении, затем заявил о неготовности подписывать соглашение о расторжении на предложенных сотрудниками условиях.

Работодатель предпринял попытки фиксировать опоздания сотрудников на работу, на что получил отпор с нашей стороны, и бросил эту затею.

Также мы начали буквально бомбардировать руководство Работодателя письмами и обращениями, жаловались в СМИ, обратились с жалобами на ситуацию в Госинспекцию труда, Прокуратуру и Роспотребнадзор.

В итоге, спустя более чем 1 месяц, Работодатель объявил о проведении сокращения.
Сотрудники получили зарплаты за период с августа по ноябрь, а также выходное пособие за 2 месяца. То есть больше в 4 раза, чем предлагал Работодатель изначально.
Трудовое право Переговоры и претензии
Made on
Tilda