Наш опыт

Отбились от штрафа Госинспекции труда

У нашего клиента, юридического лица (далее "Работодатель") возникли сложности с наемным директором - сотрудник фактически прекратил выполнять свои обязанности, перестал появляться на рабочем месте, вступил в открытый конфликт с собственниками бизнеса.

После этого Работодатель уволил сотрудника за многочисленные прогулы, однако документы оформлял самостоятельно, без помощи юристов или кадровиков, поэтому, к сожалению, оформил их некорректно. А, как известно, сама по себе процедура увольнения требует скурпулезной фиксации каждого нарушения, истребования объяснений от сотрудника, проведения служебного расследования и вынесения приказа с последующим ознакомлением с приказом работника. 

Работник, решив отомстить Работодателю и, видимо, имея своей целью шантажировать Работодателя с целью получить деньги, обратился с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Мы скорректировали те документы, которые было можно скорректировать с учетом того, что увольнение уже было оформлено нашим клиентом самостоятельно, и часть документов имелась в копиях у уволенного сотрудника и Трудовой инспекции (их, разумеется, мы скорректировать уже не могли).

Также мы запаслись множеством косвенных доказательств правомерности увольнения: служебными записками и объяснениями сотрудников, записями журнала ЧОП, обеспечивающих пропускной режим на объекте Работодателя, видеозаписями с камер наблюдения в офисе и здании.

В итоге мы предоставили Государственному инспектору труда документы и иные доказательства, подтверждающие факт прогула, провели с ней длительную беседу, убедив ее в правомерности наших действий и отсутствии законных оснований для восстановления сотрудника на работе.

Итог проверки: предупреждение за формальные нарушения процедуры увольнения и непроведения уволенному сотруднику финального расчета. Увольнение признано законным. Сотрудник на работе восстановлен не был. Штраф на компанию не возложен.
Трудовое право Проверки и аудиты Административное
Made on
Tilda